
Звёздный ресторан Вандом расположен в барочном дворце Бенсберг в Бергиш-Гладбах недалеко от Кёльна и был признан одним из десяти лучших ресторанов мира в 2013 году. Самый первый раз, когда немецкий ресторан попал в топ-10! Шеф-повар Йоахим Висслер получил три звезды Мишлен за свою уникальную концепцию, которая сочетает в себе немецкую традиционную кухню с авангардным подходом. Любой, кто планирует поужинать в Вандоме, должен забронировать столик заранее и вызвать сытый голод — самое большое меню здесь насчитывает 25 блюд!
Читайте также:
Самые роскошные и дорогие отели Франции

Знаменитый трехзвездочный ресторан Момофуко предлагает меню из 17 блюд, для которых гурманы со всего мира отправляются в Нью-Йорк. Здесь вы найдёте американско-японскую кухню фьюжн. По их словам, посещение Ко Момофуко является одним из самых впечатляющих кулинарных изысков в Нью-Йорке. Ресторан необычайно маленький и имеет всего двенадцать посадочных мест (всё в баре). Там нет столов, поэтому очень сложно сделать предварительный заказ.

Нигде северная кухня не представлена лучше, чем в ресторане Нома в столице Дании Копенгагене. Здесь Рене Редзепи использует местные рецепты и ингредиенты для создания своих незабываемых блюд, которые прославляют как дань уважения земле и морю. Благодаря уникальным нововведениям Нома 2010 получил звание «Лучший ресторан в мире». Он также был удостоен двух звёзд Мишлен.

Французский прачечный трёхзвёздочный ресторан в небольшом городке Юнтвилл в винодельческом районе долины Напа к северу от Сан-Франциско дважды был признан лучшим гурманом. Знаменитый шеф-повар Энтони Бурден также назвал его лучшим рестораном в мире. Незабываемое блюдо из 9 блюд стоит 250 долларов на человека (вино не входит в стоимость), но каждый кусочек бесценен.
Красивому историческому каменному зданию, в котором расположен ресторан, более 100 лет, в нём раньше находилась прачечная. Ингредиенты для французских проходов в прачечной собирают в садах напротив ресторана. Изысканные блюда в меню американского ресторана во французском стиле включают устриц с жемчугом и фуа-гра с белым мёдом.
Читайте также:
ТОП-10 ресторанов мира с самыми лучшими видами из окон

Трёхзвёздочный ресторан Жирная Утка в крошечной деревушке Брей в Англии ,уже упоминался в нашей статье о гастрономическом тренде «сочетание еды». Необычные ароматы сочетаются здесь. Тот факт, что Хестон Блюменталь прекрасно работает, очевиден в том, что Жирная Утка постоянно упоминается в рейтинге десяти, двадцати или пятидесяти лучших ресторанов мира. В 2005 году его даже назвали лучшим рестораном мира. Причудливые сочетания блюд в меню, включают ризотто с цветной капустой с оттенками шоколадного джема, шоколадный кекс с голубым сыром или яичницу-болтунью.

Мугариц- самый известный ресторан Испании с современной, инновационной кухней. Здесь готовит блестящий и креативный шеф-повар Андони Луис Адуриз. Луис был известен своими природолюбивыми рецептами, в которые он включил цветы и леса Страны Басков.
Читайте также:
Самые красивые здания мира: Топ-10, фото и описание

Ресторан Ле Жюль Верн расположен на высоте 125 метров, высоко на Эйфелевой башне. Жюль Верн предлагает превосходную французскую кухню Алёна Дюкасса. Уникальный не только вид ресторана Жюля Верна, но и дизайн самого ресторана и конечно же отличные блюда. Если вы чувствуете, что 210 евро слишком крутые для ужина (исключая напитки), рассмотрите меню обеда в 90 евро в будние дни с меньшими порциями.
Читайте также:
Самые красивые подводные отели мира: ТОП-9, фото и описание

Алина был признан лучшим рестораном в Северной Америке и входит в мировой гастрономический список. Меню из 28 блюд — кулинарная изюминка, которую вы не забудете так быстро. В Алине каждый курс подаётся с точными инструкциями. Порядок, в котором предметы должны быть съедены на тарелке и как долго они должны оставаться во рту до глотания, хорошо определён. Необычной едой из меню являются ,например леденцы на палочке с оливковым маслом.
Билеты со скидками + отели!