Данный список достопримечательностей Москвы с описанием поможет каждому гостю города проложить собственный интересный маршрут в столице.
Топ-10 лучших достопримечательностей Москвы:

Это уже Рождество? Нет, но это именно то, что ты чувствуешь, когда мы стоим ночью на Красной площади. Здания прекрасно освещены, особенно универмаг ГУМа.
Но это не только особенное чувство — быть ночью на Красной площади. Красная площадь захватывает дух в любое время суток. Вокруг внушительные здания: Кремль, Мавзолей Ленина, Собор Василия Блаженного, Универмаг ГУМа и Государственный Исторический музей. Просто отлично.

Собор Василия блаженного является символом Москвы. Если кто-то когда-либо видел картину Москвы, это определённо один из цветных луковичных куполов собора Василия Блаженного. Мы тоже так часто видели картины с богато украшенным собором. Когда мы стоим перед ним в первый раз, мы чувствуем себя как в сказке.
Как и Красная площадь, собор Василия Блаженного расположен в центре Москвы. Мы настолько очарованы великой площадью и собором, что возвращаемся сюда в разное время дня. Особенно впечатляет настроение ночью. Всё кажется таким мирным и намного спокойнее, чем днём. В наших мыслях мы мечтаем когда-нибудь оказаться здесь зимой. Как это выглядит здесь, когда всё завернуто в снежное одеяло?
Кремль представляет собой 20 башен, стены высотой от 5 до 19 м, толщиной от 3 до 7 ми общей протяжённостью — 2,5 км, соборы, сады и другие
достопримечательности. Кремль был деревянным, белокаменным, разрушался, горел, многократно достраивался и перестраивался, но каждый раз становился ещё более величественным.
Не менее захватывающим является собор Михаила Архангела. Большое здание служит местом захоронения московских государей и князей.
Снаружи нас очаровывает Благовещенский собор с его золотыми луковыми куполами. Подсказки сияют на солнце на пари.

Грандиозное здание ГУМа напротив Красной площади было построено в XIX веке. Здесь есть кинотеатр, рестораны и магазины более 100 всемирно известных брендов.

Если вы любите архитектуру, обязательно посетите Большой театр. Это самый важный театр в России, и здание красивое — и днём, и ночью. Кстати, Большой означает «большой» и всё.
Мы не ходим в театр, но нам повезло устроить фестиваль света. Наши сроки идеальны. Итак, мы наслаждаемся световым шоу в пятницу вечером и просто чувствуем себя счастливыми.

Пешеходная зона Никольская улица соединяет Красную площадь с Лубянской площадью. Нам очень нравится широкая пешеходная зона, потому что вдоль широкой пешеходной зоны много кафе, ресторанов и баров. Это живёт. Мы поели на Никольской улице в уютном кафе Le Pain Quotidien. Настоятельно рекомендуется меню обеда, которое доступно во многих ресторанах. Специальные предложения на обед по очень разумной цене и обычно включают в себя закуску (суп или салат), основное блюдо и иногда даже напиток. Всё вместе за несколько евро. В Москве вы избалованы выбором, потому что здесь есть множество отличных кафе и ресторанов.

Далее по улице Никольская проходит микрорайон Китай-город. Этот район на самом деле называется Чайнатаун, но он не напоминает вам типичный Чайнатаун. Китай-город — один из старейших районов города. В XIII веке это был торговый и финансовый центр Москвы. Нам очень нравится гулять по узким улочкам.
Одним из самых известных зданий в Китай-городе является Богоявленский монастырь. Второй самый старый монастырь расположен в одном квартале от Кремля. Особенно бросается в глаза розовый цвет и золотистый сияющий купол.

Одной из
достопримечательностей Москвы, которая находится не посередине центра, является Музей космонавтов. К сожалению, музей был закрыт на реконструкцию во время нашего визита.
Памятник в музее впечатляет, особенно если вы стоите перед ним. Восходящая ракета является памятником покорителям космоса. Стоит также взглянуть на фонтан Дружбы народов. Это очень близко. Огромный парк с впечатляющими зданиями, кафе и ларьками с едой, фонтанами и парковыми скамейками приглашает вас задержаться.

Самая
красивая станция метро в Москве для нас — Комсомольская. Просто вау!
Начало экскурсии по Красной площади. Вы можете сесть на станцию метро «Охотный ряд» и доехать по зелёной линии до Ховрина. Сойти на станции «Маяковская». У вас есть готовый смартфон или камера? Замечательно.
Вы сделали достаточно фотографий, а затем садитесь в следующий поезд. Метро работает регулярно. Даже если вы опоздаете на поезд, следующий придёт через несколько минут. Вы снова присоединились к станции «Маяковская»? Хорошо. Продолжайте одну остановку и выходите на Белорусской.

В огромном парке «Сокольники» вы погрузитесь в другой мир. В парке «Сокольники» есть лес, различные сады, парк развлечений, занятия фитнесом на свежем воздухе и многое другое.
Парк Сокольники был нашим домом для нас. Потому что в городском лесу есть кемпинг.
Государственный исторический музей расположен на Красной площади. Это не следует упускать из виду.