Топ 10 необычных блюд звездных ресторанов

Топ 10 необычных блюд звездных ресторанов

Топ 10 необычных блюд звездных ресторанов

Я предлагаю вам открыть для себя подборку из 9 необычных блюд, предлагаемых за звездными столами по всему миру …

9. Блюдо из тромпель

блюдо из тромпель,

Многие считают его достойным преемником Феррана Адрии за его творческий подход и способность к инновациям. Баскский шеф-повар Андони Луис Адурис предлагает своим клиентам попробовать вкусные камни или, скорее,  блюдо из тромпель, сделанное из яблок. глиняная посуда, смоченная в каолиновой  глине (глина с оттенком серого), подается с айоли.

8. Эль Селлер де Кан Рока 

Эль Селлер де Кан Рока 

Обозначенный лучшим столом в мире в 2015 году (50 лучших ресторанов мира), стол братьев Рока предлагает очень сложный десерт, родившийся из стремления к полной свободе, без каких-либо ограничений, в процессе создания. Крещеная «Анархия», этот десерт состоит из  8 видов приготовления (сливки, желе, соус, сфера, бисквит, чипсы, мороженое, цветы), предлагая так много текстур, на несколько десятков ингредиентов  (ваниль) , кардамон, молочный шоколад, сычуаньский перец, розовый перец, зеленый чай, белый чай, горький миндаль, тмин …).

7 . Combal.Zero 

Combal.Zero 

Итальянский шеф-повар Davide Scabin, известный своими инновационными блюдами, создал «кибер яйцо», ассоциацию между икрой и яичным желтком, которые были заключены в пластиковый пакет и поданы со скальпелем ! Просто сделайте небольшой надрез в пластике, чтобы проглотить все это!

6. Alinea

Alinea

Молодой американский шеф-повар Грант Ачатц предлагает в Alinea невероятное блюдо из баранины в 3 вариантах  (грудка, филе и скакательный сустав с добавлением сока ягненка в красном вине),  поданное с 60-86  различными приправами и аккомпанементом  (согласно сезон): мята, красный лук, анис, красное вино, кориандр, лакрица, орегано, кофе, чеснок, грецкие орехи, олива, абрикос, инжир, персик, лимон, укроп …). Вы можете комбинировать свое мясо с желаемым элементом (ами), чтобы получить бесчисленные сочетания вкусов! Также была предложена версия с уткой в ​​5-ти направлениях с 60 гарнирами и приправами.

5. Ультрафиолет 

Ультрафиолет

Установленный в течение нескольких лет в Шанхае, французский шеф-повар Поль Паире предлагает в своем секретном столе (единственном незарегистрированном столе этой классификации, потому что нет Мишлен Гайд Китай) только 10 мест уникальный мультисенсорный опыт из 20 блюд (приблизительно 600 € / чел.), сопровождаемый распространением музыки / звуков, изображений и запахов. В частности, предлагается склонение вокруг помидора и моцареллы в двух тарелках, одинаковых во всех точках, кроме уровня вкуса ! Первая тарелка сосредоточена вокруг сладкого, а другая соленая! Во время дегустации на экране проецируются две версии картины Арчимбольдо «L’Automne», в том числе одна с 7 ошибками, которые можно найти среди разных ароматов между двумя тарелками!

4. Равиоли

Равиоли

Среди сорока димсам, предлагаемых этим трехзвездочным столом в Макао, вы найдете несколько равиолей необычной формы : слоеные пирожки с креветками в форме мешочков Hermes, равиоли с креветками на пару, напоминающие золотую рыбку, или лакированные свиные булочки как ежики.

3 . Креветки / муравьи
Креветки муравьи

Во время временной установки Noma в Токио шеф-повар Рене Редзепи, который произвел революцию в кухне последних 15 лет, заложив основы «новой скандинавской кухни», предложил свою необычную версию японского блюда, приготовленного из Сырые креветки, «эби-бот», с сырыми креветками, которые здесь приправлены муравьями из Нагано , которые заменяют классический лимон своими цитрусовыми нотами. В Noma распространено использование муравьев (особенно живых): тартар из говядины и муравьи; живые муравьи на листе салата в сопровождении свежих сливок или с печенью морского черта, тофу на пару и гигантские креветки, покрытые живыми муравьями).

2 . Пикантные леденцы
Пикантные леденцы

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, которого считают одним из самых креативных шеф-поваров своего поколения, предлагает в своем ресторане Fat Duck свои «Жирные леденцы на палочке». Это вариация trompe-l’oeil вокруг 3 очень популярных мороженых (слева направо на фото): ракета, которая посещает знаменитый салат Вальдорф с 3 слоями (яблоко, сельдерей, виноград и орехи) Twister, изготовленный из мусса из копченого лосося, чередующегося с тонкими слоями авокадо и хренового крема, и, наконец, очень личная версия Golden Gaytime (разновидность австралийского магнума), изготовленная из идеальная куриная печень, завернутая в винное желе, покрытое рубленым миндалем и флер-де-сель, не говоря уже о сердце этого «мороженого»

1 . Секс на пляже
Секс на пляже

Элвин Леунг — нетипичный шеф-повар из Гонконга, который несколько лет назад создал провокационный «Секс на пляже», блюдо в виде использованного презерватива ! Изготовленный из пищевого полимера на основе тапиоки и коньяка (порошок, полученный из очень популярного в Азии клубня), предлагается наполненный медовой эмульсией и ветчиной Юньнани, все изящно помещенные на искусственном песке, сделанном из порошкообразных грибов шиитаке … Также была создана сладкая версия с клубничным презервативом, ванильным кремом и песком из бисквита для продвижения Гонконгской ассоциации по борьбе со СПИДом.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ 10 необычных блюд звездных ресторанов
error: Не скопировать
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook