Самые красивые пингвины на свете: Фото и список

Самые красивые пингвины на свете: Фото и список

Остров Чатем маленький пингвин

Пингвины – нелетающие водные птицы, которые обитают исключительно на просторах к югу от экватора, кроме видов, встречающихся на Галапагосских островах. Почти половину своей жизни эти птицы проводят в воде. Ниже представлены основные виды пингвинов, какие встречаются на планете, с указанием места обитания, фото и описанием этих птиц.

Топ-23 самые красивые пингвины:

  • Африканский пингвин

Африканский пингвин

Африканские пингвины с чёрными ногами (Spheniscus demersus) — единственный вид пингвинов, обитающих в Африке, обитающих только в Южной Африке и Намибии. Они используют свои шумные пение птиц, чтобы идентифицировать друг друга, найти помощника и попросить еды.

  • Рокпопер пингвин

Северный рокпопер пингвин

Северные рокхопперы (Eudyptes moseleyi) родом из Тристан-да-Кунья и острова Гоф. Обитая в естественных необитаемых островах, эти маленькие птицы мало боятся людей и относятся к нам с любопытством — всё, чего они хотят, — это вашей любви и уважения.

  • Королевские пингвины

Король пингвинов

Королёвские пингвины (Aptenodytes patagonicus-patagonicus) обитают на замёрзших и холодных островах южной части Атлантического океана, особенно на Фолклендских островах. Эти пингвины потрясающе красивы, но их пушистые коричневые птенцы могут быть просто гадкими утятами всех пингвинов. Эти величественные птицы являются вторым по величине видом пингвинов.

  • Пингвин Адели

Пингвин Адели

Для многих людей пингвины Адели (Pygoscelis adeliae) — безусловно, самые милые виды, но знаете ли вы, что эти антарктические хищники являются одними из самых яростных охотников в регионе. К сожалению, изменение климата влияет на источник пищи, и тысячи их птенцов умирают каждый год.

  • Сказочный пингвин

Сказочный пингвин

Сказочные пингвины (несовершеннолетний миндалец), также известные как маленькие южные пингвины, обитают на западном и юго-восточном побережьях южного острова Новой Зеландии. Сказочные пингвины и другие маленькие подвиги пингвинов — самые маленькие пингвины на планете, и единственные с голубыми глазами и перьями.

  • Желтоглазый пингвин

Желтоглазый пингвин

В uninspiringly Названные жёлтые глаза пингвины (Megadyptes антиподы дома Южный остров) вызов Новой Зеландии, где они известны как «hoiho» — Маори для «шума крикун». Из-за того, что осталось менее 3400 этих пингвинов, они представляют собой наиболее опасный вид исчезновения в ближайшем будущем.

  • Подбородочный пингвин

подбородочный пингвин

Пингвины Chinstrap (Pygoscelis antarcticus) называют берега Антарктиды и несколько островов Тихого и Южного океанов домом. Пингвины на подбородке не только выглядят так, будто всё время носят маленькие армейские шлемы, но и являются самым распространённым пингвином в Антарктиде — почти 13 миллионов особей.

  • Магелланов пингвин

Магелланов пингвин

Магеллановы пингвины (Spheniscus magellanicus) очень похожи на африканских пингвинов, но у них тёмно-серая полоса на шее, которая отличает их от африканских кузенов. Они обитают на южных побережьях Южной Америки, но иногда гнездятся на севере до Бразилии. В отличие от своих африканских коллег, магеллановы пингвины активно охотятся на медуз!

  • Пингвин рокхоппер

Южный пингвин рокхоппер

Южные пингвины рокхопперы  (Eudyptes chrysocome chrysocome) называют дом Фолклендских островов. Они очень похожи на других рокхопперы, но не имеют обычного пятна бледной кожи под клювами и нескольких чёрных перьев на гребнях. Они милые, но их пение птиц очень грубое, и они, вероятно, наименее музыкальный пингвин.

  • Макаронный пингвин

Макаронный пингвин

Макаронные пингвины (Eudyptes chrysolophus) являются наиболее многочисленными видами в мире, с почти 24 миллионами пингвинов в 260 колониях, охватывающих Южную Америку, Австралию, Антарктиду и остров Марион — больше, чем все остальные пингвины, вместе взятые. Они уязвимы, поскольку почти все колонии находятся под угрозой из-за заселения людьми, но предпринимаются огромные усилия по сохранению, чтобы защитить этих маленьких в Чили и Аргентине.

  • Австралийский пингвин

Австралийский маленький пингвин

Маленькие австралийские пингвины (Eudyptula novaehollandiae ) живут на южном побережье Австралии, в Тасмании и в одной маленькой колонии в Новой Зеландии. Только недавно они были определены как уникальные виды путём анализа ДНК. Маленькие австралийские пингвины «говорят» с более высоким «акцентом», чем их близкие родственники из Новой Зеландии.

  • Императорский пингвин

Императорский пингвин

Императорские пингвины (Aptenodytes forsteri) являются самыми большими и высокими из всех пингвинов и называют берега Антарктиды домом. Эти пингвины гнездятся почти исключительно на антарктическом морском льду, что делает их единственными видами птиц, которые никогда не ступают на сушу.

  • Галапагосский пингвин

Галапагосский пингвин

Галапагосские пингвины (Spheniscus mendiculus) — самые северные виды пингвинов, обитающие на экваториальном Галапагосском архипелаге. Это полосатый пингвин, тесно связанный с африканским пингвином, но гораздо меньше. Их небольшой размер позволяет им полностью существовать на небольших прибрежных гольянах и моллюсках, избегая глубоководных хищников.

  • Прямоугольный пингвин

Прямоугольный пингвин

Обитая в островах Баунти и Антипод в Новой Зеландии, пингвины с вертикальными гребнями (Eudyptes sclateri) — серьёзные пловцы на длинные дистанции, охотящиеся до Южной Америки и Антарктиды, чтобы откармливать своих летних линьек. Мы думаем, что у них самые классные причёски из всех пингвинов, и они проводят много времени, ухаживая друг за другом!

  • Субантарктический пингвин

Субантарктический пингвин

Пингвины Gentoo (Pygoscelis papua papua) крупнее своего антарктического аналога, хотя именно их вы, скорее всего, узнаёте по фотографиям. Субантарктические гентуи обитают на островах в южной части Индийского и Атлантического океанов, таких как остров Марион.

  • Пингвин Гумбольдта

Пингвин Гумбольдта

Другой близкий родственник африканских пингвинов, пингвины Гумбольдта (Spheniscus humboldti), имеет отчётливое чёрное лицо с белым кольцом вокруг него и обнажённой розовой кожей под куполом. Пингвин Гумбольдт сделал мировые новости, когда он сбежал из Токийского парка морской жизни, взобравшись на стену высотой 4 метра и забор из колючей проволоки. Затем он выжил в водах Японии в течение 82 дней, прежде чем был найден.

  • Фиордленд, пингвин

Фиордленд, пингвин

Фиордландские пингвины (Eudyptes pachyrhynchus) — маленькие хохлатые пингвины Южного острова Новой Зеландии. Они необычны (и удивительны), так как являются единственным пингвином, живущим в тропических лесах!

  • Пингвин Эллсворта

Пингвин Эллсворта

Гентузовые пингвины Эллсворта (Pygoscelis papua ellsworthii) живут исключительно на побережье Антарктиды. Они выглядят идентичными своим аналогам на Фолклендских островах, но значительно меньше — возможная адаптация к дефициту продовольствия в более холодных водах Антарктики.

  • Пингвины Новой Зеландии

Маленькие пингвины Новой Зеландии

До недавнего времени маленькие новозеландские пингвины были признаны различными подвидами Eudyptula minor. Когда было проведено генетическое тестирование для определения значимости этих подвидов, было установлено, что все они генетически схожи и, следовательно, больше не считаются отдельными. Тем не менее, они достаточно милы, чтобы поделиться с вами.

  • Белоголовый пингвин

Белоголовый пингвин

Миниатюрные белоголовые пингвины (Eudyptula minor albosignata) живут только в нескольких небольших колониях на крошечных островках на восточном побережье южного острова Новой Зеландии. Они не только уникальны среди маленьких пингвинов благодаря белой маркировке на ластах, но и являются единственным ночным пингвином.

  • Повар пролива

Повар пролива,маленький пингвин

Маленькие пингвины пролива Кука  (Eudyptula minor variabilis) обитают в южной части северного острова Новой Зеландии.

  • Северный остров 

Северный рокпопер пингвин

Северные маленькие пингвины (Eudyptula minor iredalei) живут в северной части северного острова Новой Зеландии.

  • Остров Чатем

Остров Чатем маленький пингвин

Маленькие пингвины острова Чатем  (Eudyptula minor chathamensis) гнездятся на острове Чатем, к востоку от Новой Зеландии.

Тот факт, что многие типы пингвинов географически изолированы друг от друга, создаёт трудности при определении их статуса как вида, но с учётом дополнительных исследований и генетических испытаний этот список будет сужаться дальше.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые красивые пингвины на свете: Фото и список
error: Не скопировать
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook