Самые красивые медведи в мире фото- смотрите картинки

Самые красивые медведи в мире фото- смотрите картинки

Самые красивые медведи в мире фото- смотрите картинки

Хотя большие медведи выглядят уравновешенными, они могут быть опасны для ничего не подозревающих туристов в дикой природе. Где они живут, какие виды существуют и чем они отличаются друг от друга, вы узнаете здесь.

  • Бурый медведь

Бурый медведь

Хотя существует множество подвидов семейства медведей, известны только восемь видов так называемых «настоящих медведей» или больших медведей. Тот, кого вы, возможно, знали с детства, это бурый медведь (Ursus arctos). Он живет в основном на Аляске, в Канаде и Сибири, но также может быть найден в некоторых частях Европы, таких как альпийский регион и Центральная Азия.

Подвид включает в себя европейский бурый медведь, гризли и медведь Кадьяк. Они, как следует из названия, снабжены толстым коричневым слоем без специального рисунка и могут быть длиной до 2,80 метра. Высота плеча составляет от 90 до 150 сантиметров. Вес до 780 кг тоже впечатляет. В среднем бурый медведь весит «всего» около 150 кг. Питается как растениями, так и другими животными, такими как рыба или пасущиеся животные.

Бурые медведи одиночки и собираются вместе только в брачный период. Единственная постоянная привязанность к сородичам — это мать и детеныш. Поскольку эти медведи не имеют ярко выраженного территориального поведения, их полосы разведения могут перекрываться. Площадь участка может быть до 800 км².

Бурые медведи обычно нападают на людей очень редко. Они очень стеснительные и бегут, когда слышат людей. Особенно мамы с молодыми животными могут агрессивно реагировать на встречу с двуногими. С колокольчиками на сапогах или похожими предметами, которые издают шум, туристы могут помешать вам удивить медведя. Если вы сталкиваетесь с этим, важно избегать провокационных жестов. Эксперты советуют предать себя смерти, поэтому медведь теряет интерес.

  • Черный медведь

Черный медведь

Американский черный медведь (Ursus americanus) или барибал живет в основном в Северной Америке, то есть в Канаде и США. Его население оценивается примерно в 30 000 экземпляров. Медведи этого типа имеют сильное телосложение и могут быть длиной от 1,50 до 1,80 метра. При среднем весе около 100 кг они имеют высоту плеч около 90 сантиметров. Таким образом, они значительно меньше своих родственников, бурых медведей.

Имя вводит в заблуждение этих медведей, потому что не все представители их вида являются черными. Существуют совершенно разные цвета шерсти, которые иногда становятся серебристо-серыми или даже красноватыми. Цвет шерсти адаптируется к соответствующей среде обитания. Если медведи родом с холодного севера, их мех обычно черный, чем южнее они живут, тем ярче он становится.

Черные медведи одиночные и собираются вместе только для спаривания. Их территория может составлять до 100 000 га. Как всеядные животные, более 75 процентов медведей питаются растениями, такими как фрукты, травы и корни. Есть также насекомые и мелкие млекопитающие. Величайший враг — человек. Около 90 процентов всех смертей животных за 18 месяцев приписывается ему. Другими врагами являются гризли, пумы, койоты и волки. Как и в случае с бурым медведем, атаки происходят редко, когда человек ведет себя надлежащим образом во время встреч.

  • Белый медведь

Белый медведь

Другой известный представитель медведя — белый медведь (Ursus maritimus). Он самый крупный в своем роде и даже считается самым большим хищником в мире. Тем не менее ему долго угрожали. К счастью, запас за последние 40 лет удвоился с 10 000 до 20 000 экземпляров. Тем не менее, изменение климата серьезно угрожает среде обитания этих медведей. Потому что тает лед Северного полюса. Но есть и белые медведи на Аляске, в Канаде, на Шпицбергене и в Гренландии.

Белые медведи растут в среднем между 2,40 и 2,60 метра. В крайних случаях, но уже измеряется 3,40 метра. Высота плеча до 1,60 метра. Вес медведей в среднем составляет 420 кг. Особенностью белых медведей является не их белая шерсть, а черная кожа под ними. Это гарантирует, что животные в холодных регионах не замерзнут.

Как и его южные родственники, белый медведь — одиночка и делит свою территорию с разными конспецифами, которые предпочитают избегать друг друга до следующего брачного сезона. Эти медведи наиболее зависимы от мяса всех видов в питании. С их рационом тюленей и молодых моржей они наносят толстый слой бекона, который защищает их от охлаждения. Для охоты животные часто проводят много времени в воде, соответственно, они превосходные пловцы.

Хотя эти медведи считаются очень терпимыми, они более склонны считать людей потенциальной добычей. Чаще всего речь идет о нападениях матерей с молодыми или полуросшими особями. Жителям Шпицбергена рекомендуется носить оружие против животных, чтобы защитить себя.

  • Медведь панда

Медведь панда

Медведь панда (Ailuropoda melanoleuca) также является очень известным представителем медведей и находится под угрозой исчезновения. По оценкам, осталось только 1864 свободноживущих экземпляра. Его среда обитания крайне ограничена: панда встречается только в китайских провинциях Сычуань, Ганьсу и Шэньси. Он предпочитает бамбук в пищу.

Эти медведи имеют длину от 1,20 до 1,50 метра и весят от 75 до 160 килограммов. Другое телосложение соответствует телосложению их родственников, только особый рисунок пальто отличает их принципиально. Эволюционные фоны для черно-белой окраски неизвестны. Поскольку он не подходит для маскировки, исследователи предполагают, что они должны сдерживать врагов.

Одинокая природа панда хорошо ведет себя в неволе с другими медведями в своем роде, однако это считается репродуктивной муфелью, поэтому попечителям в зоопарке часто приходится помогать с вязкой. Поскольку панды довольно уютные современники, они не представляют опасности для человека.

  • Малайский медведь

Малайский медведь

Самый маленький среди «настоящих медведей» — малайский медведь (Helarctos malayanus) или солнечный медведь. Взрослое животное обычно имеет размеры от 1,00 до 1,40 метра. Высота плеча всего 70 сантиметров. По сравнению с другими медведями, этот вид с его весом от 27 до 65 кг является очень легким. Распределение солнечных медведей расположено в восточной Индии и простирается через южный Китай, Индокитай, Малайский полуостров до Суматры и Борнео. Их типичная среда обитания — тропические леса.

Как всеядные животные медведи питаются в основном насекомыми и беспозвоночными. Они предпочитают видеть их на деревьях, поэтому малайские медведи — отличные альпинисты. У них нет фиксированного брачного сезона, но они тоже расстаются после акта и живут как одиночки.

Малайские медведи не опасны для человека, так как нападают только в крайних случаях. В противном случае они предпочли бы держаться подальше от захватчиков и бежать. Поразительным является прежде всего яркий рисунок шерсти на груди. В противном случае их мех темный — поэтому иногда их также путают с воротником медведя, который также является родным для этой области.

  • Воротник медведь

Губа медведь

Эти медведи являются близкими родственниками американского черного медведя и живут в Азии. В отличие от американского вида, медведь-ошейник действительно черный. Коричневатые экземпляры крайне редки. Светлый цвет в форме полумесяца на груди также принес им прозвище Лунный медведь. Название Kragenbär обязано этому виду, но мохнатый меховой воротник на шее.

Воротник медведь имеет длину от 1,00 до 1,80 метра и весит от 65 до 150 килограммов. В тропических лесах медведи питаются в основном растениями, орехами и фруктами. Существует также рацион насекомых, личинок и мелких позвоночных.

Одиночные животные редко нападают на людей. Однако в худшем случае такая атака также может быть смертельной, поскольку зубы и когти медведей могут привести к серьезным травмам.

  • Губа медведь

Губа медведь

Особой породой медведей являются ленивцы. Они в основном живут в Индии и Шри-Ланке, но иногда они также живут в Бангладеш, Бутане и Непале. Особенность в них — ярко выраженные и очень гибкие губы. Добавьте к этому длинный язык и способность закрывать ноздри. Кроме того, у них отсутствуют верхние резцы, морда легкая и безволосая. Все соответствует ее экстравагантной диете.

Мелкие медведи — настоящие эксперты, когда дело доходит до охоты на насекомых. Их голова и форма морды помогают им. Пальто длинное и мохнатое и имеет темно-коричневый цвет. Как и у ошейника и малайского медведя, у них в груди яркие очертания, напоминающие V или Y. Эти медведи имеют длину от 1,40 до 1,80 метра и высоту плеч от 60 до 90 сантиметров. Они имеют вес от 55 до 145 кг. Во время своих рейдов через область они иногда встречают других заговоров, но в остальном живут как одиночки.

Из-за своего плохого лица и слуха медведи-ленивцы замечают человека только в последний момент. Они не могут убежать и часто оказываются агрессивными из-за своего страха. Люди должны вести себя соответственно и соблюдать дистанцию.

  • Очковый медведь

Очковый медведь

Андский медведь или медведь в очках (Tremarctos ornatus) является единственным выжившим членом медведя с коротким носом и живет в Южной Америке — в Андах и в горных хребтах Колумбии. Эти медведи имеют высоту от 1,30 до 1,90 метра и высоту плеч от 70 до 90 сантиметров. Ваш красивый вес: от 130 до 175 кг.

Цвет шерсти у очкового медведя преимущественно черный, темно-коричневый или красновато-коричневый. Яркий свет вокруг глаз бежит вниз по шее и вносит свой вклад в наименование. Хотя медведи обычно живут на земле, они также являются искусными альпинистами. В верхушках деревьев они питаются молодыми побегами и плодами, а также грызунами, насекомыми, улитками и птицами.

Из-за постепенной потери их среды обитания медведи в очках находятся под угрозой исчезновения. Охота людей еще больше истребляет их численность. Хотя одиночки относительно терпимы к злоумышленникам, есть некоторые, в основном, искусственные атаки.

Вывод: различные типы «настоящих медведей» различаются по своей среде обитания, а также по внешнему виду и предпочтениям с точки зрения питания. Все они одиночки, но только в более холодных регионах зимуют или зимуют. На самом деле, они нападают на людей только тогда, когда они удивляют или провоцируют их. Прогнозирующее поведение поэтому желательно. В результате нападения жертвы не должны убегать, а ставить себя мертвыми.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые красивые медведи в мире фото- смотрите картинки
error: Не скопировать
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook