25 интересных факта о еде, о которых вы не знали: Интересные факты о еде-смотрите картинки

25 интересных факта о еде, о которых вы не знали: Интересные факты о еде-смотрите картинки

ЯМС И БАТАТ - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ

Содержание

Мы знаем все преимущества пищи, их калорий или как их готовить. Но мы далеки от знания всего. Вот 25 удивительных фактов о нашей еде.

1. ИСКУССТВЕННЫЕ ТРАНСЖИРЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ИСКУССТВЕННЫЕ ТРАНСЖИРЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Их производство состоит из превращения жидких растительных масел в густой токсичный шлам, который при комнатной температуре становится твердым. Исследования показали, что они невероятно опасны и значительно увеличивают риск сердечных заболеваний.

2. ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПРЫЩИ

ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПРЫЩИ

Молочные продукты могут быть связаны с увеличением тяжести случаев угревой сыпи с помощью тех же процессов, что и продукты с высоким гликемическим индексом. Чтобы попытаться уменьшить или исключить молочные продукты, необходимо удовлетворять ежедневные потребности в витаминах и минералах и, в основном, в кальции и витамине

3. ВАСАБИ, ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ В ЕВРОПЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ПОДДЕЛКОЙ

ВАСАБИ, ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ В ЕВРОПЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ПОДДЕЛКОЙ

Большая часть потребляемого васаби — это не настоящий васаби, а красочный хрен. Тертый корень хрена также используется в качестве замены горчицы, его вкус очень сильный, острый и острый.

4. УПОТРЕБЛЕНИЕ БАНАНОВ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В БОРЬБЕ С ДЕПРЕССИЕЙ

УПОТРЕБЛЕНИЕ БАНАНОВ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В БОРЬБЕ С ДЕПРЕССИЕЙ

Банан содержит белок, который организм превращает в серотонин, известный как очень хороший природный релаксант. Поэтому регулярное употребление бананов может очень положительно повлиять на ваш моральный дух!

5. НЕЗДОРОВАЯ ПИЩА МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ПРИВЫКАНИЕ

НЕЗДОРОВАЯ ПИЩА МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ПРИВЫКАНИЕ

Больше, чем когда-либо, мы потребляем обработанные продукты. Крупные продовольственные компании нашли способы модифицировать продукты так, чтобы мозг был заполнен дофамином (нейротрансмиттером, связанным с удовольствием и питанием). По этой причине вы можете стать зависимым от нездоровой пищи.

6. ЧАЙНЫЙ ПАКЕТИК БЫЛ СОЗДАН ПО ОШИБКЕ

ЧАЙНЫЙ ПАКЕТИК БЫЛ СОЗДАН ПО ОШИБКЕ

Чайный пакетик был создан случайно, он изначально служил образцом. Кроме того, не выбрасывайте их после использования, их можно использовать в качестве против темных кругов, нанося их свежим на глаза на 20 минут.

7. ЯЙЦО, ОДИН ИЗ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

ЯЙЦО, ОДИН ИЗ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Почти все питательные вещества находятся в желтке, и лишить себя желтка — одна из ошибок, которую не следует совершать. Яйца не влияют на болезни сердца у здоровых людей.

8. ФРУКТОВЫЙ СОК СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ САХАРА, ЧЕМ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

ФРУКТОВЫЙ СОК СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ САХАРА, ЧЕМ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Многие считают, что фруктовые соки полезны для здоровья. Тем не менее, кирпичный фруктовый сок часто содержит столько же сахара, сколько подслащенные безалкогольные напитки.

9. КЕТЧУП ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ЛЕКАРСТВО

КЕТЧУП ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ЛЕКАРСТВО

В 1834 году в Соединенных Штатах доктор Джон Кук Беннетт заявил, что помидоры можно использовать для лечения диареи, желтухи и расстройства желудка. Поэтому он разработал рецепты томатного кетчупа, которые затем были превращены в таблетки для продажи в качестве лекарства по всей стране.

10. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И ЕГО ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫЙ ЭФФЕКТ

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И ЕГО ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫЙ ЭФФЕКТ

Раньше рабы употребляли его, чтобы снять боль и усталость. Если его медицинское применение признано, его не рекомендуется применять при слишком высокой дозе, поскольку он может иметь те же эффекты, что и лекарственное средство, и даже быть опасным для здоровья.

11. ВАМ НЕ НУЖНО ЕСТЬ КАЖДЫЕ 2-3 ЧАСА

ВАМ НЕ НУЖНО ЕСТЬ КАЖДЫЕ 2-3 ЧАСА

Меньшие, более частые приемы пищи не влияют на сжигание жира или потерю веса. На самом деле, просто ешьте в одно и то же время каждый день и убедитесь, что вы выбираете здоровую и питательную пищу.

12. МЕД, ПЧЕЛА РВОТА

МЕД, ПЧЕЛА РВОТА

Пчела, добывающая пищу, прибывает в улей, ее урожай (желудок) наполняется нектаром и пыльцой на ногах, которые она откладывает в альвеолах. Эта пыльца будет служить пищей для других пчел. Нектар, содержащийся в его урожае, будет извергнут, вторая пчела накормит и изрыгнет мед в другой соте, используемой для меда.

13. ЯБЛОКИ ПЛАВАЮТ НА ВОДЕ

ЯБЛОКИ ПЛАВАЮТ НА ВОДЕ

Клетки, содержащиеся в яблоках, сохраняют пузырьки воздуха, которые составляют от 20 до 25% его объема. Именно эти маленькие пузырьки воздуха позволяют им плавать в воде.

14. АНАНАС КАК ЩИТ

АНАНАС КАК ЩИТ

В ананасе есть фермент, называемый бромелайн. Он имеет свойство помогать перевариванию белков. Бромелайн частично усваивается организмом, он осветлит кровь и окажет благотворное влияние на иммунную систему.

15. КОКОСОВАЯ ВОДА КАК ПЛАЗМА КРОВИ

КОКОСОВАЯ ВОДА КАК ПЛАЗМА КРОВИ

Кокосовая вода использовалась в условиях изоляции, которые не позволяют получить достаточную медицинскую помощь (например, в тропической среде во время войн 20-го века), в виде раствора сахара путем внутривенной инъекции. Это стерильная жидкость, близкая к электролитному профилю плазмы крови.

16. ХОЛЕСТЕРИН НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ВРАГОМ

ХОЛЕСТЕРИН НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ВРАГОМ

Основным фактором, определяющим риск сердечно-сосудистых заболеваний, является тип липопротеина, который несет холестерин, а не сам холестерин.

17. НАИБОЛЕЕ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОРКОВЬЮ БЫЛИ ФИАЛКИ

НАИБОЛЕЕ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОРКОВЬЮ БЫЛИ ФИАЛКИ

Одомашненная в 10-м веке морковь с Востока, которая все еще присутствует сегодня, часто бывает пурпурной или желтой, а иногда имеет разветвленный корень, содержащий антоцианы. Антоцианы — это природные пигменты с высокой красящей способностью.

18. ОГУРЕЦОДИН ИЗ САМЫХ УВЛАЖНЯЮЩИХ ПРОДУКТОВ

ОГУРЕЦ - ОДИН ИЗ САМЫХ УВЛАЖНЯЮЩИХ ПРОДУКТОВ

Составленный из 95% воды, это очень низко в калориях. Диетический и освежающий, он используется в салате, лосьоне или маске. Также можно пить огуречную воду. Здесь супер еда употребляется регулярно.

19. ШОКОЛАД КОГДАТО ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ В КАЧЕСТВЕ ВАЛЮТЫ

ШОКОЛАД КОГДА-ТО ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ В КАЧЕСТВЕ ВАЛЮТЫ

Много лет назад среди майя какао-бобы можно было использовать в качестве разменной монеты для еды или одежды. Сегодня кажется немного сложнее расплатиться какао …

20. ЖИР НЕ ЖИРНЕЕ УГЛЕВОДОВ

ЖИР НЕ ЖИРНЕЕ УГЛЕВОДОВ

Жир часто связывают с ожирением, поскольку жир содержит больше калорий на грамм, чем белок и углеводы. Жир может сделать вас толстым, углеводы тоже. Все зависит от того, что вы едите и от образа жизни.

21. ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ НЕ ВАЖЕН

ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ НЕ ВАЖЕН

Мы можем сделать много вещей, чтобы похудеть, даже не считая ни одной калории. Например, было показано, что потребление большего количества белка приводит к значительной потере веса без ограничения калорий.

22. АРАХИС ОВОЩНОЙ

АРАХИС ОВОЩНОЙ

Арахис — это растение с желтыми цветками высотой от 20 до 90 см, которое имеет особенность хоронить свои плоды после оплодотворения. Это конкретно бобовые, принадлежащие к семейству бобовых.

23. РЕДИС ТОГО ЖЕ СЕМЕЙСТВА, ЧТО И РЕПА

РЕДИС ТОГО ЖЕ СЕМЕЙСТВА, ЧТО И РЕПА

Они являются частью семейства Brassicaceae, которое играет признанную роль в пище благодаря своим антиоксидантам (помогает защитить сердечно-сосудистые заболевания, старение, некоторые виды рака)

24. ЯБЛОКИ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ СЕМЕЙСТВА РОЗОЦВЕТНЫХ

ЯБЛОКИ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ СЕМЕЙСТВА РОЗОЦВЕТНЫХ

Яблоня относится к семейству розоцветных, таких как роза, слива или шиповник. Эта космополитическая семья включает в себя как многолетние травянистые растения, так и кустарники или деревья.

25. ЯМС И БАТАТЭТО ОДНО И ТО ЖЕ

ЯМС И БАТАТ - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ

Ям означает несколько видов растений, выращиваемых во всех тропических регионах земного шара из-за их крахмалистых клубней. Термин также относится к самому клубню, потребляемому в качестве корнеплода. Ям на самом деле сладкий картофель.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

25 интересных факта о еде, о которых вы не знали: Интересные факты о еде-смотрите картинки
error: Не скопировать
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook