Достопримечательности Сингапура: ТОП-10, фото и список

Достопримечательности Сингапура: ТОП-10, фото и список

Постоянная реконструкция Сингапура оказала положительное влияние — появление некоторых захватывающих современных архитектурных чудес.

   Верховный суд

Есть два здания с этим названием, одно из которых является старым колониальным памятником, а новое, построенное в 2005 году всемирно известной британской архитектурной фирмой Фостер и Партнеры, считается любопытным чудом с очень научно-фантастическим видом благодаря большому блестящему блюдцевидной формы на вершине. Различия далеко друг от друга: строгость и лаконичность первого уступают место более открытой и успокаивающей атмосфере с его либеральным использованием стекла и мрамора, которые использовались для обеспечения прозрачности в отношении закона. Они оба расположены бок о бок, поэтому легко проверить каждый из них.

   Брас Басах

Спроектировано местной архитектурной фирмой, выигравшей конкурс, который и без того был чрезвычайно сложным. Проблема заключалась не столько в дизайне станции, сколько в месте ее размещения, которое уже было переполнено. В то время проект заключался в том, чтобы сделать его глубоким, а это означает, что это одна из поездок, которые вы будете совершать на эскалаторе, когда будете спускаться вниз. А для того, чтобы творчески решить проблему света экологически безопасным способом, передняя часть Сингапурского художественного музея с бассейном используется для рассеивания света по станции.

   Спираль

Как следует из названия, этот пешеходный мост имеет форму двойной спирали, а стальные и стеклянные элементы плавно проходят через всю конструкцию и образуют очень креативную защиту от дождя и палящего полуденного солнца. Спроектированная австралийскими архитекторами из Cox Architecture, инженерами со штаб-квартирой в Лондоне Аруп и Сингапурские архитекторы 61, структура соединяет Марина Центр и Марина Юг, особенно бросается в глаза, когда освещается ночью, где, если вы присмотритесь, вы увидите буквы c, g, a и t, все инициалы терминов для описания четырех основных компонентов ДНК.

   Сады у Залива

Помимо рощи супердеревьев, два монолита, составляющие Охлаждаемые оранжереи, вероятно, являются наиболее привлекательными частями Садов у залива. По форме напоминающие окаменелости спины недавно обнаруженного динозавра, в них находятся Цветочный купол и Облачный лес. Разработанный британскими архитекторами Wilkinson Eyre и Grant Associates, основное внимание уделялось устойчивости и контролю окружающей среды с учетом тропической жары на открытом воздухе, и криволинейная форма была построена вокруг этих концепций. Именно поэтому у них нет внутренних колонн, что само по себе является чудом, учитывая масштаб здания, но отсутствие колонн также означает отсутствие теней, а значит, больше солнечного света для разнообразной флоры и фауны.

   OCBC Центр

Очень легко пропустить это из-за более мерцающих и ярко украшенных новых зданий, но эта опора оживленного района Downtown Core заслуживает некоторой оценки среди своих более известных аналогов. Построенное в бруталистском стиле, который был очень популярен после Второй мировой войны, это здание получило прозвище «калькулятор», а прагматичный бетон стал основой для пиксельных окон, из которых гаснет свет, когда конкретный офис занят. И. М. Пей, американец китайского происхождения, который также работал над Лувром, участвовал в его проектировании, и, несмотря на свою простоту, это здание свидетельствует о его силе, будучи такой вневременной классикой.

   Бэй Сэндс

Моше Сафди, известный дизайнер-модернист, был тем, кто привнес свои фирменные тонкие изгибы и геометрические мотивы в это здание и музей Искусство и Наука рядом с ним, построенный в форме цветка лотоса, распустившегося в направлении интегрированного курорта. Помимо казино, это также отель, а на его вершине находится печально известный пейзажный бассейн, из которого открывается, пожалуй, самый завистливый вид на городской пейзаж в Сингапуре. Существует также СкаЙдек, смотровая площадка, доступная для публики.

   Тиан Хок Кенг

Это священное место, старейший храм народа хоккиен в Сингапуре, было построено в 1839 году. Части здания, такие как плитка, колонны и древесина, были переработаны из балластов китайских джонок и кораблей, что придает зданию дополнительное значение как храму. посвящен Мазу, даосской богине моря. Это было специально построено, чтобы поблагодарить ее и помолиться за безопасный проход в бушующих морях, из которых путешествовало много хоккиенов, чтобы добраться до Сингапура. Построенное в стиле, распространенном на их прародине в провинции Фуцзянь, здание также впечатляюще было собрано без использования единого гвоздя.

   Театр Эспланада

Иногда его ласково называют «дурианом». Было бы интересно узнать, что эти колючие чешуйки, похожие на дикобраза, служат определенной цели, выступая в качестве солнцезащитного козырька, чтобы стеклянные купола не усиливали вездесущее тепло снаружи. Эспланада была построена как первоклассное место для исполнительского искусства с концертным залом, театром, библиотекой и студиями. Существует также площадка для выступлений на открытом воздухе, а в разных местах на Эспланаде есть места для бесплатных выступлений и выступлений, которые может увидеть публика.

   Перл Банк

Когда он был построен, это считалось передовым дизайном из-за его уникальной круглой подковообразной формы, которая должна была обеспечить общий коридор, где жители могли общаться, а также следить за тем, чтобы обзор не мешал. Архитектор Тан Ченг Сионг, возможно, не знал об этом в то время, но его дизайн сделал его здание знаковой достопримечательностью, которая завоевала любовь многих сингапурцев, которые борются за его сохранение в разгар планировочной перестройки и возможного сноса.

   Библиотека Бишан

Известен своими консольными прямоугольными отсеками, которые читатели используют как тихое место для работы и чтения. Эти цветные пространства также находятся внутри, с попыткой вернуть библиотеку к ее корням обучения, но при этом оставаться пространством для тихого созерцания. Дизайн домика на дереве с отдельными пространствами для единомышленников для работы и обсуждения позволил библиотеке стать городским пространством, которое выходит за рамки того, что обычно влечет за собой цель библиотеки, наслаждаясь отфильтрованным, великолепным естественным светом, который проникает через стеклянный фасад.
Читайте далее:
Похожие посты
Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован Обязательные поля отмечены *

Adblock
detector