Блюда, ради которых стоит поехать в Израиль

Блюда, ради которых стоит поехать в Израиль

Израильская кухня была сформирована плавильным котлом культур, составляющих страну. От традиционного еврейского восточноевропейского рагу до уличной еды, привезенной еврейскими иммигрантами из Ирака, эти вкусные израильские блюда отражают разнообразие населения и придутся по вкусу любому.

   Шакшука

Шакшука — одно из самых популярных блюд в Израиле, которое обычно подают на завтрак или поздний завтрак. Острый, сытный и сытный, он готовится на основе томатно-перечного соуса, приправленного кумином и хлопьями чили, с вареными яйцами сверху и щепоткой петрушки. Продвинутый уровень: попробуйте хумус-шакшуку, которая звучит именно так: миска хумуса с шакшукой посередине. Вы можете поблагодарить нас позже.

   Фалафель

Обжаренный во фритюре шарик из нута, фалафель подается либо в лаваше, либо в качестве гарнира к миске с хумусом или израильскому салату. Это самый популярный фаст-фуд в Израиле, и нетрудно понять почему: находитесь ли вы в Тель-Авиве или Иерусалиме, Беэр-Шеве или Акко, варианты вкусного фалафеля бесконечны.

   Шаурма

Кажется, что в большинстве крупных городов мира продается шаурма или ее разновидность, но ни одна из них не будет такой вкусной, как израильская шаурма. Подается либо в лаваше, либо в лаффе (гигантская обертка), мясо обычно представляет собой индейку или курицу, приготовленную на медленном огне на вращающемся вертеле, в сопровождении хумуса, тхины (кунжутного соуса), израильского салата, соленых огурцов, капусты и многого другого. в зависимости от ваших предпочтений.

   Яхнун

Джахнун — еврейское блюдо родом из Йемена, которое традиционно едят по утрам в Шаббат. Приготовленный из теста, его сворачивают и запекают в течение ночи. Конечный продукт представляет собой тесто темного янтарного цвета со слегка сладковатым вкусом. Подается с томатным соусом, вареными яйцами и жугом (разновидностью острого соуса). Яхнун обязательно нужно попробовать в Израиле.

   Малавах

Малавах — блинчик йеменских евреев. Это жареное тесто, которое можно есть сладким, с медом или соленым, с яйцом вкрутую, томатным соусом и жугом. Его также можно подавать в обертке (мемулавач), наполненной вкусными ингредиентами, такими как техина , хумус, сваренное вкрутую яйцо, баклажаны, жареный лук, соленые огурцы и многое другое. За великолепным малавахом отправляйтесь в бар Jachnun на рынке Мачане Иегуда в Иерусалиме.

   Кнафе

Это вкусный палестинский десерт, распространенный по всему Израилю. Сладкая сырная выпечка, кнафе, пропитана сахарным сиропом, приправлена ​​апельсиновой или розовой водой и посыпана рублеными фисташками.

   Сабич

Хотите верьте, хотите нет, но в израильской уличной еде есть нечто большее, чем шаурма и фалафель. Не менее популярным среди местных жителей является блюдо, которое иракско-еврейские иммигранты привезли в Израиль в 1940-х и 50-х годах: сабич. Подается в лаваше, состоит из жареных баклажанов, сваренных вкрутую яиц, хумуса, соуса тахини, израильского салата и соленых огурцов. Для продвинутых и предприимчивых закажите сырный сабич, который заменяет хумус козьим сыром и фетой, придавая другой, но такой же вкусный вкус. Отправляйтесь в Sabich Tchernichovsky за лучшим сабичем в Тель-Авиве.

   Чолент/Хамин

Традиционное еврейское ашкеназское рагу из говядины, картофеля, фасоли, овощей и ячменя варили на медленном огне в течение 12 часов. В результате получается сытное, сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для зимнего вечера или субботнего похмелья. Примечание: хамин — это сефардско-еврейский вариант чолента, в котором фасоль и ячмень заменяются рисом, а говядина — курицей.

   Кубех

Кубе — аутентичное ближневосточное блюдо, привезенное в Израиль иракскими и курдскими еврейскими иммигрантами. Сытный суп с шариками из булгура, рубленым луком и рубленым красным мясом — идеальное блюдо, которое согреет вас во время израильской зимы. Он может быть красного или желтого цвета. Рынок Мачане Иегуда в Иерусалиме, на котором вы найдете несколько иракских закусочных, таких как Рахмо, — отличное место, чтобы попробовать это блюдо.

   Шницель

Повара Израиля, кажется, овладели искусством приготовления шницелей. Израильский шницель, который можно найти почти в каждом меню страны, отличается от немецкого тем, что в нем используется курица или индейка, а не свинина, и его обычно подают с израильским салатом или картофельным пюре / чипсами. За бутербродом со шницелем, который стоит попробовать в Израиле, отправляйтесь на улицы Тель-Авива.

   Хумус

Последним, но не менее важным, является хумус, который в израильском обществе занимает почти такое же священное место, как Стена Плача. Его едят как основное блюдо, а не как приправу. Он бывает разных форм: от простого до хумуса мусабча, хумуса шакшука и так далее. Подается с лавашом (который вы будете использовать, чтобы вытереть все до последней крошки) и различными добавками, такими как сваренное вкрутую яйцо, сырой лук, соленые огурцы и оливки, израильский хумус стоит того, чтобы переплыть океан. Абу-Хасан считается лучшим местом, где подают хумус в Тель-Авиве-Яффо.

Читайте далее:
Похожие посты
Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован Обязательные поля отмечены *

Adblock
detector