Животные Антарктики: Описание, названия и особенности

Животные Антарктики: Описание, названия и особенности

Синий кит

Несмотря на чрезвычайно холодные условия, в Антарктиде живет удивительное количество животных. Это континент экстремальных условий, но животные все еще могут процветать здесь в определенные времена года. Мы бы хотели потратить несколько минут, чтобы обсудить самых невероятных животных, которых можно ожидать найти на самом южном континенте Земли.

10. Пингвины Адели

Пингвины Адели

Наряду с императорскими пингвинами (к которым мы придем позже), пингвины Адели являются самыми южными из пингвинов Антарктики, и их обычно можно найти на паковом льду на антарктическом континенте и субантарктических островах. Это небольшая ветвь семейства пингвинов, весом в среднем 5 кг и ростом менее метра. Они размножаются с ноября по февраль, и вы, скорее всего, услышите и почувствуете запах лежбища, прежде чем увидите его. Лежаки пингвинов Адели — большие и шумные дела, в которых может содержаться до полумиллиона птиц! Самцы начинают процесс размножения, делая гнездо из гальки, которая находится немного выше земли, чтобы защитить ее от наводнения. Как и большинство других видов пингвинов, оба родителя пингвинов Адели будут разделять обязанности по воспитанию молодняка; из-за их гальки гнезда и их гендерного эгалитаризма, Поведение пингвинов Адели очаровывало ученых на протяжении десятилетий.

9. Chinstrap Пингвины

Chinstrap Пингвины

Пингвины Chinstrap — один из самых маленьких видов пингвинов. Они весят в среднем 4,5 кг и имеют рост около 65 см. Их называют «пингвины с подбородком», потому что линия черных перьев, которые обвивают их подбородок, выглядит как ремешок. Обычно их можно обнаружить на скалистых берегах вдали ото льда с декабря по март на субантарктических и антарктических островах, а также на Антарктическом полуострове. Как и пингвины Адели, они могут быть довольно шумными и агрессивными, особенно когда речь идет о камнях, из которых состоят их гнезда. Чтобы привлечь приятеля, самцы пингвинов на подбородке собирают гальку, чтобы построить внушительное гнездо. Другие мужчины крадут камешки друг друга, и это может вызвать много миниатюрных сражений! Их эксцентричное поведение, а также их уникальная маркировка делают пингвинов на подбородке невероятно интересными.

8. Леопардовые тюлени

Леопардовые тюлени

Леопардовый тюлень назван так потому, что пятна на его шерсти напоминают знаменитую большую кошку. Как и их тезки, леопардовые тюлени — жестокие хищники; они охотятся на ряд других более мелких тюленей, а также на рыбу, кальмаров и пингвинов. Морские леопарды обычно охотники на засаду; они часто ждут под ледяным шельфом, чтобы птицы нырнули в поисках пищи. Вес взрослого леопардового тюленя обычно составляет от 300 до 500 кг, а длина от 3,5 до 3,8 м. Вы найдете предложения леопардов на субантарктических островах и на открытом паковом льду — обычно довольно близко к колониям пингвинов во время сезона размножения. Морские леопарды являются особенно впечатляющими охотниками, и они — настоящий трепет, чтобы обнаружить их в дикой природе!

7. Морские слоны

Морские слоны

Слоновий тюлень — самый большой из всех тюленей в Антарктике, и, как вы могли ожидать, особенно интересно обнаружить его в антарктической экспедиции. Морские слоны-самцы могут весить от 1500 кг до 3700 кг, а самки значительно меньше — от 600 до 800 кг. Эта огромная разница в размерах между полами называется сексуальным диморфизмом, и она настолько распространена, что иногда женщин принимают за несовершеннолетних, когда их замечают рядом с морскими слонами. Вы можете встретить морских слонов по всему антарктическому региону, особенно на субантарктических островах, и иногда их можно найти даже на севере от Фолклендских островов. Они впечатляющие дайверы и могут погружаться до 20 минут на глубину до 500 метров.

6. Снежные буревестники

Снежные буревестники

Снежный буревестник — одно из самых маленьких, но самых красивых животных Антарктики. Они чисто белого цвета — кроме их черных глаз и клюва. Они примерно того же размера, что и голубиные, но они восхитительны, потому что, несмотря на то, что они такие маленькие, они могущественны и способны выжить в экстремальных условиях Антарктики и холодных ветрах. На самом деле снежные буревестники настолько выносливы, что могут прожить до 20 лет. Поскольку снежные буревестники так долго живут, их популяция чрезвычайно здорова; на самом деле в дикой природе насчитывается около 4 миллионов снежных буревестников! Они откладывают яйца с октября по ноябрь, и птенцы опадают в течение 6 недель. Снежные буревестники можно найти рядом с открытой водой — рядом с упаковочным льдом или сплошным льдом вокруг Антарктиды.

5. Король пингвинов

Король пингвинов

Как и императорские пингвины, королевские пингвины — любимые представители всех пингвинов, обитающих в Антарктике. Когда вы видите фотографию или мультфильм пингвина, обычно это король или императорский пингвин. Королевский пингвин является вторым по величине видом пингвинов после императора и весит в среднем около 15 кг. Они могут быть идентифицированы с золотыми перьями вокруг их головы и шеи, и они могут быть найдены живущими на субантарктических островах — где они формируют огромные колонии на склонах близко к морю. Основные колонии можно увидеть в Южной Георгии, на острове Маккуори, на острове Принца Эдуарда и на острове Херд. У них сложная система размножения, так как они могут быть как поздними, так и ранними заводчиками, и разводить в среднем двух птенцов каждые три года Это означает, что всегда есть королевские пингвины, где вы можете повторно в круизе или экспедиции. Если вы очарованы королевскими пингвинами и хотите

4.  Императорские пингвины

Императорские пингвины

Из всех пород пингвинов императорский пингвин является синонимом Антарктиды и, возможно, является наиболее узнаваемым из всех животных, обитающих в Антарктике. Вероятно, это одна из птиц, которую вы изображаете, когда представляете себе путешествие своей мечты в Антарктиду. Императорские пингвины — самые большие пингвины в мире, их вес составляет в среднем 30 кг. С золотыми перьями по бокам их головы их легко узнать — это и тот факт, что они живут по всему побережью Антарктиды. Хотя в последние годы было найдено несколько сухопутных колоний, императорские пингвины почти всегда живут и размножаются на морском льду — многие императорские пингвины никогда не ступают на землю за всю свою жизнь. Императорские пингвины очаровательны, так как они являются единственными видами пингвинов, которые размножаются в глубинах чрезвычайно жестокой зимы Антарктиды.й  век и лейтенант Реджинальд Скелтон основали первую гнездовую колонию в путешествии Скотта в 1901-1904 гг.

3Косатока

Косатока

Косатка является самым большим видом дельфинов, и их также называют «косатками» — это гораздо менее страшное название … В мире насчитывается около 100 000 косаток, и их можно найти в каждом океане мира. ; тем не менее, большинство косаток базируются в Антарктиде, поэтому южный континент, без сомнения, является лучшим местом для их посещения. Недавнее исследование, проведенное NOAA  , показало, что существует четыре различных вида косаток — известные как Тип A, Тип B, Тип C и Тип D. Все четыре типа косаток можно найти в Антарктиде, и каждый предпочитает свой тип добыча. Если вы путешествуете с  экспедициями онлайн в Антарктиде в течение летнего сезона, есть хорошие шансы обнаружить косаток в дикой природе — особенно на Антарктическом полуострове и вокруг моря Росса и вокруг него. На самом деле невероятно видеть косаток в дикой природе, на заднем плане — Антарктический океан и айсберги.

2. Блуждающий Альбатрос

Блуждающий Альбатрос

У странствующего альбатроса самый длинный размах крыльев среди птиц на планете, и это впечатляющее зрелище. Их размах крыльев может достигать 3,1-3,5 м, и в результате они могут летать на большие расстояния, не используя много энергии. Эти длинные полеты возможны благодаря сочетанию размаха крыльев и сильных ветров Антарктики. Блуждающие альбатросы обычно встречаются в субантарктических регионах, особенно на открытых хребтах на острове Принца Эдуарда и в Южной Георгии. Как только они находят себе пару, они остаются с ними на всю жизнь. Тем не менее, они являются видом, который находится в состоянии упадка из-за количества смертей от ярусов ярусного промысла, и их медленный процесс размножения означает, что их численность не заменяется достаточно быстро.

1. Синий кит

Синий кит

Синий кит — самое большое и самое громкое из когда-либо известных животных. Хотя не только в Антарктиде, синий кит настолько впечатляет, что должен был быть в нашем списке. В среднем они имеют длину около 30 метров и весят около 200 тонн. Их звонки громче, чем реактивный двигатель, а их сердце размером с маленький автомобиль. Виды голубого кита едва избежали вымирания в 20- м Век из-за агрессивной практики китобойного промысла, и хотя численность восстанавливается, они все еще находятся под давлением, и наблюдения встречаются редко. До китобойного промысла в Антарктиде насчитывалось более 200 000 голубых китов, и на самом худшем уровне в 1966 году считалось, что их популяция в Антарктиде сократилась до 400 человек. Но сейчас в Антарктическом океане их насчитывается около 2000 — что аналогично количеству синих Популяции китов в Тихом и Индийском океанах. В богатых питательными веществами водах Антарктики летом синие киты скармливаются на криле, прежде чем мигрировать в места их нагула в теплых водах экватора. И, учитывая, что мы когда-либо посещаем Антарктиду только в течение ее летнего сезона, всегда есть шанс, что вы увидите синего кита во многих наших антарктических круизах!

Антарктические животные не похожи ни на что, что можно найти в любой другой части света. Этот экстремальный ландшафт обеспечил выживание и процветание только очень специфических животных. Ошеломляющий антарктический фон стоит посетить сам по себе, но многие из наших гостей приезжают, чтобы увидеть некоторых из самых редких животных на Земле. Если вы хотите увидеть некоторых из этих антарктических животных экологически безопасным способом в сопровождении наших экспертов и гидов, просмотрите наш ассортимент антарктических круизов и экспедиций.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Животные Антарктики: Описание, названия и особенности
error: Не скопировать
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook