10 традиционных египетских блюд, которые нужно попробовать

10 традиционных египетских блюд, которые нужно попробовать
Еда – это большая часть культуры каждой страны. Итак, чтобы узнать больше о египетской культуре, вот список из 10 традиционных египетских блюд, которые обязательно нужно попробовать при посещении Египта.

   Кушари

Смесь риса, спагетти, маленьких круглых макарон, вермишели, жареного лука, черной чечевицы и хумуса, заправленная густым томатным соусом, чесночно-уксусным соусом и соусом чили, объединенная в своего рода искусство. Этот микс может показаться странным, но его стоит попробовать!

   Розз Меаммар

  Блюдо из белого риса, приготовленное с добавлением молока, масла или сливок и куриного бульона. Все ингредиенты запекаются в духовке, а затем обычно подаются на праздники и семейные торжества.

   Мулухия

Зеленые листовые овощи, нарезанные и приготовленные с чесноком в тушеной говядине, кролике или курице, подаются с рисом или хлебом. Что интересно в Мулухии , так это то, что в разных районах Египта ее готовят по-разному. Например, в городах, расположенных недалеко от побережья, его обычно готовят из рыбы или креветок. Это блюдо просто рай, и его стоит попробовать.

   Фатта

Нубийское блюдо, которое обычно готовят для случаев, в основном религиозных. Блюдо состоит из слоев жареного хлеба и риса, сверху томатного соуса, приготовленного с чесноком и уксусом, мясного супа и крупных кусков мяса. Блюдо очень вкусное, но очень жирное, поэтому ешьте его только в особых случаях.

   Сайадея

Блюдо, которое в основном готовят в прибрежных городах, таких как Суэц, Портсайд и Александрия. Его готовят из белой рыбы, такой как окунь или луфарь, и готовят с желтым рисом, луком, специями и томатным соусом. Затем его запекают в глиняной посуде.

   Фул Медамес

Одно из самых распространенных основных блюд египтян, это блюдо состоит из лавовых бобов, приготовленных с маслом и лимонным соком. Вы также можете добавить чеснок или лук, если хотите. Фуль можно приготовить разными способами, и люди едят его со сливочным маслом, пряным маслом, оливковым маслом, томатным соусом, перцем, пастрами, петрушкой, колбасой и вареными или яичницами. Считается, что фул готовили еще в Древнем Египте.

   Тамейя

Еще одна распространенная еда египтян, которую обычно подают с фул. Тамея или фалафель в основном готовят из измельченных бобов фава, смешанных с другими ингредиентами, а затем обжаривают. Обычно его подают с тхиной и салатом с египетским хлебом. Это идеальное блюдо и для вегетарианцев !

   Александрийская печень

Относится к уличной еде , но также готовится дома. Печень готовят с острым перцем, можно добавить чеснок или лук. Что касается колбасы, то ее обычно готовят по-разному, но в основном с томатным соусом и острым перцем. Обе подаются с соленьями.

   Кебаб и Кофта

Если вы любитель мяса, то это обязательно нужно попробовать! Кебаб готовится из кусочков жареного мяса (баранина или телятина). Что касается кофты, то это кусок мясного фарша и тоже готовится на гриле. Оба блюда подаются с египетским хлебом, салатами и тхиной.

   Бесара

Еще одна идеальная еда для вегетарианцев! Зеленое сливочное пюре, приготовленное из петрушки, укропа, лука-порея, измельченной фасоли, специй, зеленого перца и жареного лука сверху. Подается с египетским хлебом и зеленым луком.
Читайте далее:
Похожие посты
Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован Обязательные поля отмечены *

Adblock
detector